欣晏有限公司


創立於西元1987 年,提供進口化工原料、溶劑、試藥、實驗室儀器及精油產品,手工皂材料、玻璃陶瓷原料、耐火材料。我們有最專業的技術,最完善的設備,最敬業的工作人員,最嚴謹的品質管制,以嚴厲要求用心關懷客戶需求,並不斷提昇品質和服務,成為顧客手工皂材料、玻璃陶瓷原料、耐火材料及化工原料的最佳供應商。

<<化學珊瑚>>

手工皂 & DIY材料 » DIY材料

■準備材料: 

1.小玻璃瓶  2.水玻璃   3.氯化亞鈷  4.明礬  5.硫酸銅  6.硫酸亞鐵

  

■製作方法:

1.在透明玻璃瓶內倒入少量的水玻璃,水玻璃:水=1:5(可試試不同比例,長出來的形狀也會不一樣喔)

2.加水至八分滿,蓋緊瓶蓋後,再攪拌均勻

3.分別依序加入上述明礬、硫酸銅、硫酸亞鐵、氯化亞鈷。(不需再攪拌喔)

 

■注意事項:

1. 藥品不可用手觸摸,萬一碰到藥品應馬上用水沖洗乾淨。

2. 為了安全,請戴上塑膠手套來用小刮杓來添加藥品。

3. 氯化亞鈷晶體在空氣中容易潮解,使用完後要立刻將瓶蓋蓋緊。

4. 水玻璃加入水中後,必須攪拌均勻,使其與水混合均勻而形成水玻璃溶液。

5. 氯化亞鈷長得最快,它可在加入後一兩秒內開始成長,而且長的速度很快,因此建議先加硫酸銅硫酸亞鐵與明礬,最後再加氯化亞鈷,才不至於氯化亞鈷在成長過程中被後加入的藥品撞斷。 

6. 藥品加入水玻璃溶液中後,請靜置於桌面勿再搖晃,避免長出來的化學珊瑚被弄斷。

7. 約十分鐘後將瓶子加滿水,然後將瓶蓋鎖緊,以方便攜帶,並供作可永久保存與觀賞。

8.不可以在裡面養魚喔

 

■完成品