欣晏有限公司


創立於西元1987 年,提供進口化工原料、溶劑、試藥、實驗室儀器及精油產品,手工皂材料、玻璃陶瓷原料、耐火材料。我們有最專業的技術,最完善的設備,最敬業的工作人員,最嚴謹的品質管制,以嚴厲要求用心關懷客戶需求,並不斷提昇品質和服務,成為顧客手工皂材料、玻璃陶瓷原料、耐火材料及化工原料的最佳供應商。

氧化鋅 ( 鋅氧粉)

酸鹼及鹽類

 

    鋅氧粉的應用

  • 橡膠和輪胎工業必不可少的添加劑,也用作天然橡膠、合成橡膠及膠乳的硫化活性劑和補強劑以及著色劑。如果將普通氧化鋅製成納米氧化鋅用於橡膠中,則可以充分發揮硫化促進作用,提高橡膠的性能,其用量僅為普通氧化鋅的30%~50%。
  • 化學工業中,氧化鋅被廣泛用作催化劑、脫硫劑,如合成甲醇時作催化劑,合成氨時作脫硫劑;納米氧化鋅的表面高活性可以提高催化劑的選擇性能和催化效率,具有廣泛的潛在應用市場。
  • 塗料工業中,氧化鋅除了具有著色力和遮蓋力外,又是塗料中的防腐劑發光劑;此外,納米氧化鋅優異的紫外線屏蔽能力使其在塗料的抗老化等方面具有更加突出的特性。
  • 醫藥衛生和食品工業中,氧化鋅具有拔毒、止血、生肌收斂的功能,也用於橡皮膏原料,而且對於促進兒童智力發育具有幫助;納米氧化鋅用於食品衛生行業的需求在逐步擴大,但是產品要求也比較嚴格,尤其是有害的重金屬元素含量。
  • 玻璃工業中,氧化鋅用在特種玻璃製品中;在陶瓷工業中,氧化鋅用作助熔劑;在印染工業中,氧化鋅用作防染劑;納米氧化鋅由於顆粒細、活性高,可以降低玻璃和陶瓷的燒結溫度,此外利用納米氧化鋅製備的陶瓷釉面更加光潔,而且具有抗菌、防酶、除臭等功效。
  • 電子工業中,氧化鋅既是壓敏電阻的主原料,也是磁性、光學等材料的主要添加劑。採用納米氧化鋅製備壓敏電阻,不僅具有較低的燒結溫度,而且壓敏電阻性能得到提高,如通流能力、非線性係數等。納米氧化鋅在光學器件中的應用將隨著納米氧化鋅光學性能的深入研究會取得比較大的突破。